• 无障碍浏览
  • 联合奖惩备忘录

    您现在的位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩备忘录

    宁夏中卫:去年累计归集各类信用信息近42.5万条

    文章来源:

    添加时间:2022年01月11日

    阅读量:

         近日,记者从宁夏中卫市创城办了解到,近年来,中卫市推进诚信体系建设,全面落实行政许可和行政处罚信息网上公开制度,为社会提供“一站式”查询服务。去年中卫市累计归集各类信用信息近42.5万条,其中,行政许可信息8.7万条、行政处罚信息6929条、“红黑名单”信息5868条、信用承诺信息6.4万条。依法依规在信用中国(宁夏中卫)网站公示各类信用信息超14.3万条。

      去年,中卫市积极建立覆盖全市的征信系统,在重点领域建立信用记录,建设信用信息互联互通、交换共享平台。针对群众反映强烈的电信诈骗、互联网金融诈骗等诚信缺失突出问题,开展集中治理,并定期督促检查,依法查处虚假违法广告、质量违法案件。

      同时,中卫市不断完善纳税信用评价制度和守信联合激励机制,通过信用等级评价确定激励对象,引导企业纠正失信行为,修复自身信用。去年累计处理企业信用修复申请362例。面向社会公示A级纳税人、重大税收违法案件当事人、失信被执行人(法人)等“红黑名单”信息2171条。

      此外,中卫市新闻传媒集团积极发掘宣传在诚信建设中涌现出的诚信人物、诚信企业、诚信群体,批评鞭挞失信败德行为,弘扬诚信文化,增强全民诚信意识。

    中卫日报