• 无障碍浏览
  • 联合奖惩动态

    您现在的位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态

    天长:房屋遭封难贷款,“老赖”主动求和解

    文章来源:

    添加时间:2020年04月07日

    阅读量:

      “我提供还款计划,并请人担保,请法官尽快解封我的房子!”近日,被执行人丁某向天长法院的执行法官提出申请。在执行法官主持下,双方达成还款协议,该案成功执结。

      2018年,丁某向杨某借款50万元,约定借款期20天。借款期到,经杨某多次催要,丁某还款15万元,余款达成分期还款协议。还款到期后,丁某一直未还,杨某诉至天长市人民法院,得到法院判决支持。判决生效后,丁某仅还款5万元。今年3月9日,杨某申请强制执行。

      案件进入执行程序,执行法官经查询,发现丁某名下有一套房产,立即予以保全。丁某因做生意需要向银行申请续贷,银行称其房产被保全,拒绝续贷。丁某这才着急,当天主动来到法院,提出还款方案。经执行法官调解,双方达成协议, 于今年8月30日前还清余款,由丁某的丈夫和朋友提供担保,杨某自愿撤回执行申请,于是出现了开头的一幕。