• 无障碍浏览
  • 联合奖惩动态

    您现在的位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态

    中学生拾金不昧 石女士4万元失而复得

    文章来源:

    添加时间:2021年02月07日

    阅读量:

      “物归原主,我们也就心安了,4万元现金也不少,保管好不要再丢了。”2月2日下午,失主石女士紧紧拉着代智麟母亲的手,眼角泛着泪水,一个劲地道谢。

      石女士为何如此激动呢?事情还要从这4万元钱说起。当天下午,永宁县第一中学高一学生代智麟乘坐公交车从永宁县城返回望远镇家中,下车后发现,站台附近有一个袋子,出于好奇,代智麟将这个袋子打开了。”看到袋子里的钱,年仅16岁的代智麟有些不知所措,急忙拿着钱回到家中。代智麟的妈妈担心失主着急,就陪同儿子将钱送到望远派出所,让民警帮忙寻找失主。

      钱虽然交给了派出所,但代智麟的母亲还是很着急,于是和儿子返回捡钱的公交站台,看看能不能碰到失主,结果没有任何线索。随后,一名男子和一名女子来到派出所报警称,自己的4万元钱丢了。经过民警的仔细核实,眼前的这名石女士就是他们正在寻找的失主。当得知自己丢失的钱是被一名学生和其家长送到派出所后,石女士感动地连话都说不出来。

      “我太幸运了,太感谢两位拾金不昧的热心人了,我都不知道说什么好。”领到4万元的石女士感激地说。