• 无障碍浏览
  • 联合奖惩动态

    您现在的位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态

    新疆“信易贷”平台有效助力企业融资难

    文章来源:

    添加时间:2021年09月07日

    阅读量:

          新疆“信易贷”平台已入驻中小微企业13485家,成功促成199家银行授信1777笔,共计46.42亿元,大大降低了银企融资成本、提高融资效率。
      8月30日,记者从自治区发展改革委了解到,截至目前,在疆银行分行均已入驻、分支机构陆续入驻新疆“信易贷”平台,目前平台上已有28家银行机构及其874家分支机构,发布各类信贷产品475款。
      同时,已入驻中小微企业13485家,覆盖全疆各地(州、市)。平台已成功促成199家银行授信1777笔,共计46.42亿元,134家银行成功放款765笔,共计28.50亿元,涉及农、林、牧、渔业、制造业、餐饮业、批发和零售业等19个行业领域以及88个子领域。
      阿拉山口一家贸易公司通过“信易贷”平台成功融资400万元。公司代表漆文斌说,以前公司贷款要通过银行和担保公司,各种流程走下来最少都需要一个多月,但今年通过“信易贷”平台,从网上申请到额度申请下来,前后只花了3天时间。
      新疆信易贷平台由自治区发展改革委和地方金融监管局主导开发,是新疆首个面向中小微企业融资需求、基于信用信息而实现的智能化线上融资服务平台。
      党史学习教育开展以来,自治区发展改革委切实落实“我为群众办实事”实践活动,全力推进平台建设完善。通过归集整合政府扶持政策、政务涉企数据、金融机构产品、企业融资需求等信息,搭建“线上平台+线下服务”模式,架设政银企聚力高质量发展的桥梁。
    乌鲁木齐晚报