• 无障碍浏览
  • 联合奖惩动态

    您现在的位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态

    河北:多举措治欠薪维护社会和谐稳定

    文章来源:中国劳动保障报

    添加时间:2023年01月17日

    阅读量:

      河北省人社厅始终将根治欠薪工作作为一项重要而紧迫的政治任务,加强日常管理,创新方法举措,快速处理清零,强化联合惩戒,保障了农民工的合法权益,维护了社会和谐稳定。

      提高政治站位,切实增强做好根治欠薪工作的思想自觉和行动自觉。岁末年初,农民工工资迎来结算高峰,河北省人社厅各有关部门提高政治站位,进一步压实责任,健全机制,强化欠薪排查整治,实现欠薪问题“存量清零、增量随清”。认清形势任务,依法快速解决拖欠农民工工资问题。带着感情做好欠薪投诉受理,主动出击深入排查欠薪问题隐患,多措并举快速核查解决欠薪案件。增强风险意识,坚决守住不发生极端群体性讨薪事件的底线。加强欠薪舆情监测,强化与公安、网信等部门的沟通配合,加强正面宣传引导,及时处置欠薪线索。加强督导检查,压紧压实各方根治欠薪工作责任。紧盯工作薄弱地区、紧盯重点欠薪案件、紧盯关键时间节点开展督查,切实做好岁末年初根治欠薪工作,维护农民工劳动报酬权益和社会大局和谐稳定。