• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置:首页 > 图片新闻

    【诚信建设万里行】铁岭市银州区农业农村局开展诚信文化宣传活动

    文章来源:

    添加时间:2020年12月28日

    阅读量:

      按照省、市营商局的工作要求,为充分发挥政府部门在社会信用体系建设中的表率作用,进一步提升政府的公信力,加强公务人员队伍诚信建设,不断提高区里的行政效能,全力打造诚信体系。

      2020年,银州区农业农村局根据<关于转发《市信用办关于开展诚信文化宣传活动的通知》的通知>区信用办文件要求,以开展“诚信文化宣传活动”工作统领全局,为进一步加快推进社会信用体系建设,营造“信用铁岭”浓厚氛围,践行社会主义核心价值观,结合实际,按要求梳理各自承担的工作任务,明确责任到人,确保精准实施,务求取得实效。

      一、国庆节为隆重庆祝中华人民共和国成立71周年,9月30日,银州区农业农村局联合帮扶社区竞芳园社区开展“迎国庆”专题主题党日,上午9:00农业农村局组织全体党员及竞芳园社区党员开展学习。一是学习《党章》中的第一部分《总纲》;二是学习《习近平谈治国理政(第三卷)》中第一篇《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》。下午,农业农村局党组书记、局长兴德纯同志,党组成员、副局长张天阳同志一同慰问了竞芳园社区老党员,并为送去生活物资,和老党员们亲切地交谈,并希望老党员们要发扬“退休不褪色”的奉献精神,充分发挥自身优势,继续贡献余热,为社会发展增添正能量。

    1

    2

    3

      下午17:00“迎国庆,我为祖国唱赞歌”联欢晚会在竞芳园社区举行,晚会以歌颂富饶美丽、繁荣强盛的祖国为主线,在诗朗诵、鲜族舞、京剧、旗袍秀表演、大合唱等多样的节目中穿插互动党课:采访老党员讲述自己的红色故事;为抗击疫情期间作出突出贡献的党员颁奖等形式,使整个晚会更加丰富多彩,让在场所有党员及社区居民都强烈地感受到祖国带给我们的幸福和自豪,感受到中华儿女对祖国的赤子之心。通过开展形式多样的欢庆活动,坚持上下联动、取长补短,增强基层党组织的战斗堡垒作用,激发广大党员的爱国之情、报国之志,进而以昂扬的奋斗状态投入到各项工作中去。此次活动,使群众从心底感受到党的关怀和温暖。累计为困难党员与群众捐款捐物2000余元。

    4

    5

    6

      二、2020年10月14日上午,为深入学习贯彻习近平总书记5月29日在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,加强民法典学习宣传,促进我局领导干部职工做学习、遵守、维护民法典的表率,按照《铁岭市司法局  市直机关工委关于转发<司法部全国普法办中央和国家机关工委关于组织观看学习民法典公开课的通知>》要求,银州区农业农村局共36名干部职工集中观看学习了《民法典》网络视频公开课。

    7

      《民法典》网络视频公开课多方面的对《民法典》进行了生动的讲解,系统总结了立法亮点,阐明了立法原意,内容丰富,观点鲜明,通俗易懂,帮助大家正确理解与适用法律规范,为民法典学习宣传提供重要参考。  

    8

      通过集体学习,大家进一步加深了对民法典的认识和理解,有助于准确把握民法典的立法精神、丰富内涵和价值理念,在今后的工作中,进一步提高依法办事、依法执法的能力和水平,营造学法、守法、知法、用法的良好氛围。

      三、2020年10月30日,银州区农业农村局近40名同志上午10:00整准时收看收听了中共中央第十九届五中全会新闻发布会。

      全会强调,全党全国各族人民要再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!在场所有收听人员均人心振奋,澎湃激越,决心要再接再厉,努力奋斗。

      我局通过一系列的活动,增强思想道德建设的渗透力,把着眼点放在职工,坚持以人为本,突出思想道德建设内涵。加强和改进思想政治工作,以诚信建设为重点,大力倡导社会主义核心价值观,突出抓好社会公德、职业道德,家庭美德、干部思想道德教育,加强普通职工思想道德建设。

      

      

      银州区农业农村局

                                        2020年12月22日