• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置:首页 > 图片新闻

    【诚信建设万里行】中国人民银行铁岭市中心支行开展进社区宣传信用记录知识活动

    文章来源:

    添加时间:2021年03月16日

    阅读量:

    “大家要注意,身份证一定不要借给别人,是有极大的风险的,互联网上的一些风险软件和钓鱼网站也不要点,这都可能会盗用您的个人信息,影响您的个人信用记录。”中国人民银行铁岭市中心支行工作人员向社区居民详细讲解如何防范个人信用风险。  

    为普及征信知识,提高社会公众的信用意识,营造讲信用促和谐的社会氛围,3月12日,中国人民银行铁岭市中心支行走进银州区电业社区,以“信用环境全民共建,美好家园你我共享”为主题,开展信用记录和征信知识进社区宣传活动。  

    活动现场,中国人民银行铁岭市中心支行向社区群众赠送了信用记录宣传手册和个人征信网点查询手册,并通过“宣讲知识+案例讲解+现场答疑”的方式,就个人信用记录的重要程度、个人信用报告查询途径、如何维护自身的信用权益和防范诈骗方法等内容一一介绍,并现场演示如何通过个人征信网点查询手册查询周边网点,对于群众提出的和个人征信以及电信诈骗相关问题也都耐心细致地解答。中国人民银行铁岭市中心支行征信管理科科长李志光介绍,走进社区让广大市民关爱自己的信用记录,更直观地了解征信知识,认识到保持良好信用记录的益处,才能有利于构建美好的信用社会。

    微信图片_20210316095059

    信用知识进社区的宣传也得到了居民们的一致好评,电业社区居民刘孝信高兴地说:“这样的活动,不仅让我们对于信用知识有了更全面的了解和广泛的认识,还把信用知识送到家门口了,真是贴心又实际。”