• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置:首页 > 图片新闻

    【诚信建设万里行】铁岭市铁岭县司法行政系统多措并举 掀起学习宣传民法典新热潮

    文章来源:

    添加时间:2022年06月01日

    阅读量:

      今年五月份是以 “美好生活·民法典相伴”为主题的第二个“民法典宣传月”活动,铁岭县司法行政系统通过多种形式深入村、学校等开展民法典宣传活动,将民法典送到群众身边,营造尊重、学习、遵守、用好民法典的浓厚氛围。

      活动中,各基层司法所工作人员、律师和普法志愿者通过组织开展辖区领导干部民法典集中学习、对村两委班子、驻村帮扶干部、网格员、评理说事员等进行民法典专题宣传,为 “法律明白人”培养工程打下良好基础。

      此次活动以“民法典进农村”为重点,对农村居民、特殊人群进行民法典宣讲等活动,通过在街道、商铺、校园发放宣传资料,为老百姓详细讲解民法典中与群众生活密切相关的法律法规,进一步将民法典带入到群众的生活,真正做到入耳入脑、内化于心,切实增强了农村群众守法崇法意识、学法用法能力,让他们懂得如何依法维护自身的权利,依法表达利益诉求,有力促进和维护农村的和谐稳定,为推进“和谐铁岭县”、“平安铁岭县”营造良好的法治环境。