• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置:首页 > 图片新闻

    【诚信建设万里行】铁岭市调兵山市晓明镇开展诚信文化宣传活动

    文章来源:调兵山市晓明镇发改局

    添加时间:2023年01月10日

    阅读量:

     
      为了进一步提高社会公众信用意识,着力营造“知信、用信、守信”的良好社会氛围,加快推进社会信用体系建设,晓明镇在全镇范围内开展了诚信文化宣传进机关、进校园、进企业、进商超、进社区、进农村、进公园“七进”活动。

      高度重视,精心组织。召开专题会议研究部署“七进”活动方案,细化宣传方式和时间地点,起草诚信倡议书,围绕“积累信用财富,享受幸福人生”这一主题开展宣传活动,确保宣传活动取得实效。

      强化宣传,营造氛围。按照“七进”活动推进顺序,依次在机关、校园、企业、商超、社区、农村、公园等人员密集场所通过悬挂诚信宣传横幅、张贴诚信宣传标语、讲解诚信文化理念、组织诚信大签名等方式,传播诚实守信正能量,揭露失信行为,让居民了解信用体系建设的各项政策措施,进一步加深市民对信用建设的认知,动员广大市民积极参与到全镇信用体系建设工作中来,为建设“诚信晓明”贡献自己的一份力量。

      据悉,下一步,将以此次宣传活动为契机,进一步弘扬传统美德,践行社会主义核心价值观,共同营造“言必实、言必信、言必果”的良好社会诚信氛围,以信用“红黑”名单为抓手,不断探索信用与行业监管相融合的监管新模式,加快推进全镇社会信用体系建设,助力优化营商环境。