• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置:首页 > 图片新闻

    【诚信建设万里行】铁岭市民政局积极学习组织 学习《国务院办公厅关于进一步优化营商环境降低市场主体制度性交易成本的意见》

    文章来源:铁岭市民政局

    添加时间:2023年01月11日

    阅读量:

      为了持续优化营商环境,推动信用环境建设,依法加强信用监管,营造诚实守信的社会氛围,建立健全政务诚信,铁岭市民政局于2022年12月2日组织干部职工学习了《国务院办公厅关于进一步优化营商环境降低市场主体制度性交易成本的意见》。(以下简称《意见》)。

      《意见》讲述了要加力巩固经济恢复发展基础,打造市场化、法治化、国际化营商环境,降低制度性交易成本,提振市场主体信心,助力市场主体发展,为稳定宏观经济大盘提供有力支撑。

      通过此次学习, 铁岭市民政局全体干部职工深入学习了《国务院办公厅关于进一步优化营商环境降低市场主体制度性交易成本的意见》的主要内容,明白了加强社会监督,优化营商环境,降低制度性交易成本是减轻市场主体负担,激发市场活力的重要举措。