• 无障碍浏览
  • 信易+

    您现在的位置:首页 > 信易+

    吉林省集安市:银税互动为企业“贷”来生机

    文章来源:

    添加时间:2021年06月04日

    阅读量:

      今年以来,集安市税务局充分发挥诚信纳税示范和激励作用,帮助小微企业将纳税信用转化为融资信用,使企业获得免抵押、免担保的信用贷款,有效缓解了企业融资难题,全力助推小微企业快速发展。

      集安市税务局与中国银行、工商银行、建设银行、农业银行和吉林银行5家银行签订“银税互动”合作协议,相继推广了7个“银税互动”金融产品,企业可通过银税互动服务平台申请贷款。经企业授权后,银行通过平台获取企业涉税数据并进行审贷和放贷,既便利了企业,银行还简化了手续,减少人工干预,从而降低银行服务成本,也满足了不同层次、不同场景的小微企业融资需求。目前,“银税互动”工作已为集安市93户企业累计发放贷款14437.7万元。

      据悉,以“银税互动”为代表的一系列守信激励措施,在纳税人中树立起“褒扬诚信”的价值导向,进而影响和带动了更多的企业关注纳税信用,主动积累良好的纳税信用,稳步提升全社会纳税人的税法遵从意识,也助推了信用集安建设。