• 无障碍浏览
  • 信用动态

    您现在的位置:首页 > 信用动态

    【诚信建设万里行】铁岭市市场监督管理局提醒广大市场主体增强年报认知,谨防电信诈骗

    文章来源:铁岭市市场监督管理局

    添加时间:2021年02月22日

    阅读量:

      近期,有不法分子冒充市场监管部门或原工商部门人员,利用提醒企业补报年报、移出经营异常名录等名义,向经营者推送含有虚假企业公示系统链接进行电信诈骗,诱导经营者登录钓鱼网站链接,将企业银行账户内的资金转走,导致经营者遭受损失。为此,铁岭市市场监督管理局提醒广大市场主体增强年报认知,谨防电信诈骗。

       1

      2

      市场监管部门不会通过短信链接的方式要求企业进行年报报送、移出经营异常名录等操作,更不会收取任何费用或要求提供银行卡信息。广大经营者要提高防范意识,警惕各类短信链接,特别是要求填写银行卡、身份证、密码、验证码等涉及个人敏感信息的内容。如有类似情况不要点击或回复,请及时与属地市场监管部门联系确认或拨打110报警。