• 无障碍浏览
  • 信用动态

    您现在的位置:首页 > 信用动态

    【诚信建设万里行】铁岭诚信宣传——知识服务送上门 师生饮食安全有保障

    文章来源:铁岭市人民政府

    添加时间:2021年04月07日

    阅读量:

      3月23日,铁岭市市场监督管理局综合行政执法队第四党支部来到铁岭市卫生职业学院食堂,为这里的70多名从业人员讲解《餐饮服务视频安全操作规范》,保障师生饮食安全。
      市市场监督管理局综合行政执法队食品大队大队长刘利国介绍,市直机关工委和市市场监督管理局机关党委要求,各部门围绕“我为群众办实事、争作贡献促振兴”主题开展支部活动,解决企业实际问题。
      市市场监督管理局综合行政执法队第四党支部在日常监督执法过程中了解到,餐饮服务环节从业人员流动性比较大,更换频繁,对食品安全知识极为渴求。为了解决从业人员对食品安全知识的需求,增强食堂管理人员和从业人员责任感,提高从业人员食品安全卫生意识和操作水平,第四党支部将知识服务送上门。
      当天,刘利国从食品的原料管理、加工制作、供餐用餐与配送、清洗消毒、食品留样、废弃物管理、食品安全管理等方面进行了详细讲解,特别强调在操作过程中要严格按照规范中的要求进行操作,强化食品安全风险防控,确保广大师生的饮食安全。