• 无障碍浏览
  • 信用动态

    您现在的位置:首页 > 信用动态

    【诚信建设万里行】铁岭市开原市发改局——社会信用建设工作有力推进

    文章来源:

    添加时间:2021年07月30日

    阅读量:

      社会信用建设是推动经济持续健康发展的必然要求,也是营造良好市场环境,提升社会治理效能,促进文明和谐的重要抓手。年初以来,开原市发展和改革局全面贯彻落实《社会信用体系建设规划纲要(2014——2020年)》要求,严格执行“双公示”信息报送工作规定,积极推进“信易贷”支持中小微企业融资工作,持续开展“高质量诚信万里行”三项工作,推动我市社会信用建设工作取得了积极进展。

      一是制定工作实施方案,层层落实责任。“信易贷”是本年度开始开展并且重点推进的工作任务。为了开展好这项新工作,发改局制定了“信易贷”工作实施方案。将具备行政处罚权的53家单位列为信用体系建设成员单位,明确各自职责分工。方案详细介绍入驻“信易贷”平台操作方法与注意事项,社会财金办工作人员对工作中存在的问题进行答疑解惑,加快了信用体系建设的进度。

      二是建立协调联动工作制度。信用成员单位以各自分管企业、中小工商户为工作对象逐步开展入驻“信易贷”平台工作,明确了保底任务量,实施月底报送及评比制度。此外,“双公示”及“高质量诚信万里行”工作持续开展,为促进信用体系建设提供了安全可靠的信息环境。

      三是强化跟踪推进,工作实效突出。市领导对社会信用建设工作高度重视,开原市委常委、市政府副市长臧丽君主持召开2次信用工作专题会议安排部署工作任务,成效显著。目前,我市成功入驻“信易贷”平台的企业共有192家。本月“双公示”信息695条。在铁岭市排名位居前列。

      发改局将加大工作力度,强化工作指导,深入推进信用体系建设工作,为我市信用体系建设取得新成绩作出积极贡献。

      微信图片_20210730131902

      

      微信图片_202107301319021