• 无障碍浏览
  • 信用动态

    您现在的位置:首页 > 信用动态

    【铁岭动态】铁岭市铁岭县审计局:以审计促进应急物资规范管理

    文章来源:

    添加时间:2021年09月13日

    阅读量:

      近期,铁岭县审计局对铁岭县应急管理局进行了审计,审计过程中发现铁岭县应急管理局的应急物资管理总体比较规范,但在单价1000元以下的应急物资管理上存在缺失。审计局提出该问题后,应急管理局立即进行了严肃认真的整改,及时补上了这一管理上的短板。

      应急管理局所管理的应急物资主要来源于两个渠道,一是自行采购,二是上级调拨。在应急物资管理上,单价1000元以上物资纳入固定资产台账管理,1000元以下物资作为低值易耗品以费用形式列支,由于这一部分物资数量比较大并且零散,实物缺乏管理,导致应急管理局不能全面掌握应急物资整体情况,当有突发事件发生时可能会出现不能及时、准确提供应急物资保障的情况。

      应急管理局对审计发现的问题高度重视,在审计期间积极整改,召开专题党组会议研究制定了《铁岭县应急管理局应急物资拨付和设备管理制度》,并以文件形式下发到各股室严格落实执行,同时对现有应急物资进行库存盘点,登记入册,对应急物资的采购、登记、使用实行全链条管理,责任落实到岗到人。