• 无障碍浏览
  • 信用动态

    您现在的位置:首页 > 信用动态

    【铁岭动态】组织开展铁岭市铁岭县危险化学品企业 安全隐患问题排查专项整治行动

    文章来源:

    添加时间:2021年09月13日

    阅读量:

      为认真贯彻落实省委、省政府,市委、市政府领导同志近期关于危险化学品安全生产工作的重要指示批示精神,切实加强我县危险化学品安全管理,坚决遏制重特大事故发生,按照省、市安委会统一部署,县安委会研究决定由我局组织开展一轮由即日起至今年年底的危险化学品企业安全隐患问题排查专项整治行动。本轮专项整治行动涉及全县危险化学品生产、经营、储存、使用、运输、危险废物处置企业,危险化学品储存使用环节的石油、天然气开采企业和制造业企业,石油、天然气长输管道企业,城镇燃气经营储存使用企业,以及非法违法经营储存危险化学品场所。排查整治的重点既包括项目合法合规情况、风险排查评估情况、企业主体责任落实情况、安全监管责任落实情况等通用检查内容,还包括危险化学品行业、冶金工贸等行业、油气长输管道企业、城镇燃气行业、危险化学品运输企业和危险废物的产生、处置企业等专项检查内容。为期四个月的专项整治行动将按照“政府组织、部门指导、企业负责”原则组织开展,整个过程包括动员部署阶段、企业自查与属地摸排阶段、抽查检查阶段和整改提升阶段。我局将组织各地区、各责任部门、各企业切实加强组织领导,抓好问题隐患整改,加大执法处罚力度,省、市、县安委会也将同时加强督导考核。我局将认真组织、周密部署,力保本轮专项整治行动得到全面深入的贯彻落实,取得实效。