• 无障碍浏览
  • 信用动态

    您现在的位置:首页 > 信用动态

    【铁岭动态】铁岭市调兵山市税务局全力做好新版房地产交易税收征管软件上线工作,助力契税法落地实施

    文章来源:

    添加时间:2021年09月13日

    阅读量:

      9月1日,是《中华人民共和国契税法》实施的首日,也是金税三期新版房地产交易税收征管软件上线的第一天。为了尽快熟悉契税法和相关业务操作,更好地为纳税人服务,国家税务总局调兵山市税务局办税服务厅制定应急预案,组建专家骨干团队,提前组织窗口工作人员进行集中业务培训,学习契税法理论知识,测试新版业务系统,做好充分准备,全力解决纳税人在办理契税过程中遇到的疑难问题。

      据调兵山市不动产交易大厅相关人员介绍:自去年12月铁煤集团职工小产权房可以办商品房不动产证以来,不动产交易大厅日均受理业务量每日剧增。据统计,从6月1日起至今,税务窗口每天接待纳税人200人以上,相当于以前日均接待量的3倍。面对纳税人激增和新版软件上线的双重压力,调兵山市税务局积极筹备,主动联系房产部门,通过增开窗口、调配人员、加强培训等方式确保各项工作运行正常。

      据统计,调兵山市税务局在9月1日全天累计完成不动产交易涉税业务45条,顺利完成金税三期新版房地产交易税收征管软件上线首日工作任务。

      下一步,调兵山市税务局将继续聚焦任务,压实责任,加强契税法宣传辅导及执行情况跟踪评估,对外做好政策解读,对内做好办税厅窗口工作人员业务培训,提高操作系统的熟练程度,优化纳税人的办税体验,确保契税法平稳实施。