• 无障碍浏览
  • 信用动态

    您现在的位置:首页 > 信用动态

    【诚信建设万里行】铁岭市西丰县工商联联合县司法局、律师事务所开展“下企业 送法律 促发展”活动

    文章来源:

    添加时间:2021年09月13日

    阅读量:

      为持续深化民营企业法律服务工作,打造法治化营商环境,促进全县民营积极健康发展,按照《铁岭市律师事务所与工商联所属商会建立联系合作机制方案》要求,93日,西丰县工商联主席高杰、西丰县司法局副局长梁峰、铁岭市律师协会副会长牛春豹、孙晓岩带领辽宁守衡律师事务所、正业律师事务所、博衡律师事务所负责人及律师6人组成的西丰县民营企业法律服务人员代表团,先后前往辽宁美麟集团、辽宁高高食品有限公司、辽宁鹿源有限公司开展入企对接服务。

      律师服务代表团成员深入了解了对接企业涉法涉诉情况,了解了我县企业普遍未设立法务部门,认真听取了企业负责人关于解决企业短期、临时法律服务要求,特别是对新修订《民法典》涉企方面内容了解的还不多等问题。

      

      

      律师服务代表团在辽宁美麟集团了解情况

      随后,工商联、司法局、律师协会、律师服务代表团及企业负责人就结合自身优势,发挥联动作用,共同研究建立联络与信息交流、专业与智力支持、业务培训、宣传推广、专项服务、党团合作相关机制进行了深入交流。

      

      律师服务代表团同辽宁鹿源企业负责人进行座谈交流

      工商联主席高杰表示,工商联将充分利用律师事务所法律服务优势,发挥工商联、商会联络协调优势,下阶段将认真梳理我县民营企业涉法涉诉情况,协调企业同三家律师事务所30余名律师进行“一对一”对接帮扶,同司法局共同跟踪制定对接服务合作清单,建立工商联、司法局、律师事务所三方联系合作机制,增进信息沟通、人员融通、业务联通,共同深化民营企业法律服务工作。