• 无障碍浏览
  • 信用动态

    您现在的位置:首页 > 信用动态

    【诚信建设万里行】铁岭市调兵山市第一小学开展诚实守信主题教育活动

    文章来源:

    添加时间:2021年10月13日

    阅读量:

      诚实守信是中华民族的优良传统和当今社会需要大力弘扬的道德规范。学校是培养人才的基地,而诚信教育是学校道德教育中的重要内容之一,开展诚信教育是新时期小学道德教育的时代主题。只有教育孩子从小明礼诚信,实事求是,坚持说老实话,办老实事,做老实人,才能培养出全面发展、身心健康的人才。

      第一小学以多种形式的教育活动,使学生了解诚信的基本内容,培养出全面发展、身心健康的人才。

      一、创设氛围,电子屏出示诚信标语,使学生懂得诚信是做人的基本准则。

      1.诚实做人,诚信做事。2. 言必信,行必果。3. 只有种下诚信的苗,才能结出诚信的果。4.和谐社会,诚信为本。5.以诚为本,以德为先。6.诚于心,信于行。

      

      

      二、开展诚实守信征文活动

      高年级通过征文活动上网查找资料,增强学生法律意识和诚信意识,提高守法、守规的自觉性,牢固树立守信为荣、失信可耻的道德观念,从小立志做讲诚信、讲道德的人。

      三、开展手抄报评比活动,从而培养学生的诚实守信的品质。