• 无障碍浏览
  • 信用动态

    您现在的位置:首页 > 信用动态

    【铁岭动态】铁岭市昌图县法院集中发放执行案款964万余元

    文章来源:

    添加时间:2021年11月25日

    阅读量:

         11月18日上午,县法院通过网络连线与全国各级法院同步举行“全国法院执行案款集中发放日”活动,现场为4件涉民生和中小微企业的执行案件发放执行案款964万余元,将生效法律文书兑现成“真金白银”,以实实在在的工作成效推动“我为群众办实事”实践活动继续走深走实。

      当天一大早,昌图镇的吴女士就来到了县人民法院,对于她来说,这是多年来最高兴的一天,困扰她六年的一桩烦心事,终于有了结果。自2015年起,吴女士陆续借款给吉林某热力公司230万余元,后热力公司以经营不善为由未予偿还。2021年8月11日,案件进入执行程序,在县法院执行局的积极努力下,三个月的时间吴女士的欠款便被执行了回来。在案款领取确认书上签了字,领取了执行案款2338000元,吴女士满心欢喜,对执行干警的艰辛努力不断道谢,并为他们送上锦旗表示感谢。

      当天除了吴女士之外还有三位申请执行人也来到了现场,其中,1件案件涉及国有土地,位于我县滨湖新区的天力幸福城项目于2017年被认定为闲置土地,县自然资源局在2020年向县人民法院申请查封某房地产开发有限公司抵顶的土地闲置费671余万元。为切实兑现胜诉当事人的合法权益,结合“我为群众办实事”实践活动,该案件进入执行阶段后,县人民法院立即开通“绿色通道”,坚持优先立案、优先执行、优先发放案款的“三优先”机制,通过内部立案、审查、执行联动机制,调度各部门协调配合工作,保证了案款及时发放到申请执行人手中。

      此次集中发放执行案款,是县法院为群众办实事的具体表现,是深化“我为群众办实事”活动的生动实践,进一步提升了人民群众的获得感,充分展示了县法院积极维护群众合法利益、司法为民的宗旨意识。