• 无障碍浏览
  • 信用动态

    您现在的位置:首页 > 信用动态

    【铁岭动态】铁岭市调兵山公安举行“致敬人民警察节忠诚卫士保平安”活动

    文章来源:铁岭市人民政府

    添加时间:2022年01月13日

    阅读量:

      今年1月10日是第二个“中国人民警察节”,也是全国第36个“110宣传日”。

      为庆祝第二个“中国人民警察节”,充分展示近年来调兵山公安工作的丰硕成果和队伍新形象,调兵山市公安局举行“致敬人民警察节,忠诚卫士保平安”主题活动。

      活动共有五项议程,一是升挂警旗、奏唱中国人民警察警歌;二是全体面向警旗宣誓;三是宣布表奖命令并颁奖;四是老中青民警先进典型代表发言;五是副市长、公安局党委书记、局长张毅做重要讲话。

      张毅局长在活动上提出要求,新的一年,调兵山公安局要围绕党的“二十大”安保为主线,全力做好各项公安工作。

      张毅局长强调,一是以对党忠诚为魂,旗帜鲜明讲政治。始终坚持党的绝对领导,听党指挥、忠诚使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承好忠诚基因、红色血脉,进一步坚定信心决心,忠实履行好新时代使命任务,以确保政治安全和社会稳定的优异成绩迎接党的二十大召开。

      二是以服务人民为本,实干担当争一流。围绕平安调兵山建设目标,建强风险研判、稳定联控、共建协调等机制,打好政治安全、反恐防暴、公共安全、社会治理、网上斗争“主动仗”,大力弘扬“斗争精神”,持续深化“放管服”改革,用实际行动践行好人民公安为人民的庄严承诺,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。

      三是以执法公正为基,践行法治提质效。坚守社会公平正义的核心价值追求,深化推进执法规范化建设,健全完善执法制度体系、不断改进执法方式方法、着力整治执法突出问题,切实把严格规范公正文明的执法要求落到实处,不断提高执法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。

      四是以纪律严明为要,从严治警树形象。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,严格落实全面从严管党治警要求,把严守纪律规矩摆在首要位置,时刻绷紧纪律规矩这根弦,进一步完善实战大练兵机制,更加注重问计于警、科学用警、从优待警,着力提升队伍综合素养,着力锤炼“四个铁一般”的公安铁军。

      活动伴随着雄壮的中国人民警察警歌结束,参会同志活动后纷纷表示,牢记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求,踔厉奋发,笃行不怠,以决胜之心、奋斗之姿、昂扬之态,砥砺新征程,聚力再出发!以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!