• 无障碍浏览
  • 信用动态

    您现在的位置:首页 > 信用动态

    【铁岭动态】铁岭市线下教学陆续恢复教育系统严守三道门

    文章来源:铁岭市人民政府

    添加时间:2022年05月12日

    阅读量:

      5月11日下午,全市教育系统疫情防控工作视频会议召开,对复课后的校园疫情防控工作强调部署,要求各地各校全力做好常态化疫情防控工作,守好家门、出门、校门三道门。

      从5月12日起,我市陆续恢复各学段、各年级线下教学。面对防疫的不确定、不稳定因素仍然存在等问题,为防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,会议要求各地各校要提高政治站位,强化使命担当,各地区、各地教育行政部门要落实属地管理责任,加强组织领导,组织力量开展防控,把责任落实到具体单位、具体人,及时指导各学校做好防控工作。

      继续做好常态化疫情防控措施的落实工作,守好家门、出门、校门三道门,坚持人、物、环境同防,把各项管理措施落细落小落实。科学实行网格管理,按照人员、时间、空间,以网格为单位,实行错时错峰,实现真隔真离。按照“一校一策”要求,做实做细校园疫情防控应急预案,进一步健全完善家校协同防控机制。充分调动教职员工、学生、家长全员参与支持学校疫情防控工作。各地各校要深刻认识做好教育系统疫情防控工作的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决守护校园一方净土。