• 无障碍浏览
  • 国际

    您现在的位置:首页 > 信用动态 > 国际

    全球新冠肺炎超过161万例,美国50个州全部进入“重大灾难状态”

    文章来源:

    添加时间:2020年04月13日

    阅读量:

    根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部时间4月11日10时(北京时间4月11日16时)全球确诊新冠肺炎病例1610909例,死亡99690例,其中疫情最为严重的欧洲区域已确诊839257例,死亡70565例。

    世卫组织11日晚发布的每日疫情报告指出,截至2020年4月8日,世卫组织已收到来自52个国家的22073例医护人员感染新冠肺炎报告。
    美国50个州全部进入“重大灾难状态”
    根据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据显示,截至美国东部时间11日16时30分(北京时间12日4时30分),美国累计新冠肺炎确诊病例已达522286例,累计死亡病例20283例。

    美国总统特朗普11日批准怀俄明州为新冠肺炎疫情“重大灾难状态”,这意味着美国所有50个州、首都华盛顿特区以及美属4个海外领地都进入“重大灾难状态”。

    法国国防部:“戴高乐”号航母将于12日下午回到土伦军港

    当地时间4月11日晚,法国卫生总署署长萨洛蒙在当天晚上的疫情发布会上表示,截至当天,法国累计新冠肺炎确诊病例达93790例,累计死亡病例13832例。

    当天,法国国防部发布公告称,“戴高乐”号航母及其护卫舰艇“骑士保罗”号驱逐舰将于当地时间12日下午回到法国南部土伦军港。10日下午,法国国防部发布公告称,“戴高乐”号航母上50名船员新冠病毒检测呈阳性。

    德国总统就疫情发表特殊电视讲话:疫情是一场人性的考验

    根据各联邦州卫生部门公布的数据,截至当地时间11日傍晚,德国累计确诊新冠肺炎病例超过12万例,死亡超过2700例,治愈超过6万人。

    当晚,德国总统施泰因迈尔发表电视讲话,他强调了欧洲乃至全世界统一战线的重要性,并在讲话的结尾处把疫情比作是一场对人性的考验,呼吁民众给予彼此关心与爱护,展现出人性中最美好的一面。这是德国总统除了每年的例行圣诞致辞之外首次在电视上对德国国民发表讲话。

    西班牙25000医护人员感染新冠肺炎

    当地时间11日据西班牙卫生部官网通报,过去24小时,该国新增4830例新冠肺炎确诊病例,累计确诊161852例;累计死亡16353例。

    根据西班牙媒体消息,西班牙全国共有约25000医护人员感染新冠肺炎。