• 无障碍浏览
  • 国内

    您现在的位置:首页 > 信用动态 > 国内

    西安市第八医院首批139名医护人员轮休 14天后一线再见!

    文章来源:

    添加时间:2020年02月13日

    阅读量:

      2月12日起,西安市第八医院第一批进入隔离区的139名医护人员开始轮休。14天后,他们将以更好的状态再次投入抗击新型冠状病毒感染的肺炎一线工作中。

      下午4时30分许,四辆绿色的旅游大巴已在医院门诊楼前等候,139名医护人员分属四个隔离病区,大家分成四个方阵等待乘车,他们将按病区分乘不同的车辆,也许是之前工作的辛劳,有的人额头上还能看到勒痕,大家都很安静。未来14天,他们将前往周至县一家四星级医院进行短暂轮休疗养。

      “这次的疫情影响重大,工作的确很累,但是作为第一梯队的医护人员进入隔离病区也很光荣。”重症医学科主任、隔离一病区主任李飞宇是本次轮休的医护人员中的一位,负责隔离一病区的医疗管理工作。李飞宇说,工作中大家都非常辛苦,进入隔离病房需整天穿着防护服,不少人浑身长满了湿疹,不能回家,妻子孩子生日也回不了家,无法照顾家人,但是大家为了抗击疫情,全都义无反顾投身一线。

      西安市第八医院院长郭雅玲表示,医院是陕西省定点传染病防治的三甲医院,在这次疫情中有义不容辞的责任。他们医院分成15组2个梯队,感谢市委市政府对医护人员的关心,酒店的条件非常好,让大家有机会短暂修养。 “轮休的是第一梯队139名医护人员,都是在病区与病患直接接触的,现在第二梯队已全部顶上,在一线辛苦工作着。”

      西安市第八医院,是此次新型冠状病毒感染的肺炎省市两级定点医院。从除夕开始,面对来势汹汹的病毒,没有誓师大会,上班的、休假的,有班次的、没班次的,医护人员悉数到齐,投入这场没有硝烟的战役中。医院成立了应对新型冠状病毒感染事件防治工作领导小组,明确了工作流程,设立了医疗救治、消毒隔离、疾控预防等15个工作小组组成两个梯队,每个梯队140人左右,抽调经验丰富的感染、内、外、中西医、重症、护理等专家组成专家小组,严阵以待。

      下午5时整,四辆大巴依次缓缓驶出医院大门,院长向大家挥手致意,14天后他们还将继续战斗在一线。