• 无障碍浏览
  • 省内

    您现在的位置:首页 > 信用动态 > 省内

    全省推进农民工就业创业活动启动

    文章来源:

    添加时间:2020年12月21日

    阅读量:

      12月17日,全省推进农民工就业创业暨就业扶贫交流活动在喀喇沁左翼蒙古族自治县启动。活动中展示交流了我省农民工就业创业工作经验成果,并举办了返乡农民工专场招聘会,省内外246家企业提供用工岗位1.9万个。

      今年我省先后出台多项促进农民工就业创业的政策,全面落实援企稳岗政策,支持各类市场主体建设、发展扶贫车间、扶贫基地带动农民工就地就近就业。各级人社部门坚持拓展就业渠道和加强服务保障相结合,持续做好就业援助月、春风行动、民营企业招聘周、招聘直通车等公共就业专项活动,加强农民工就业创业服务。持续推进职业技能提升行动,着力加强职业技能培训,增强农民工就业创业技能。优先组织贫困劳动力有序外出务工,鼓励企业优先留用贫困劳动力,为失业贫困劳动力优先提供转岗就业机会,保障贫困劳动力稳岗就业。

      副省长张立林出席活动。