• 无障碍浏览
  • 市内

    您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内

    开原庆云堡镇粮米加工企业开足马力保障湖北等地大米供应

    文章来源:

    添加时间:2020年03月27日

    阅读量:

      在刚刚过去的两个月,对于庆云堡镇周氏米业有限公司来说,是两年来最紧张、最忙碌的一段日子。一条全自动生产线、10余名工人,从大年初四开始,开足马力24小时不停生产,连续发往湖北、浙江等地5000余吨大米。

      大年初一,正在家休息的周氏米业公司总经理周丽媛接到一个来自湖北客商的电话:“周经理,疫情袭来,我们这里急需大米供应,可以为我们发货吗?”随后,浙江、四川等地客商也打来订购电话。春节期间生产很少见,不过,了解到疫情防控的严峻形势后,周丽媛立即决定开工复产。

      “我作为铁岭市人大代表,企业作为市应急保障供应单位,抗击疫情,我们必须冲在前面。”周丽媛挨家挨户走访员工,动员他们上岗加班,最终,吴文迪、付连福等10余名有着多年工作经验的老员工全部返岗。

      备足口罩和消杀物品,办理好车辆通行证,正月初四,企业在正式复工生产。从库房拉来储备的稻子,打开全自动生产线,工人们倒班上岗,就这样企业开始了24小时不停工的生产。

      “工人们放弃休息时间全力赶工,企业也要做好疫情防控。”对于前来拉粮的货车,企业全力开展消毒工作,司机全程不下车,工人们装车后,微信或电话告知订单信息,2月3日,第一批1010吨大米准时拉往湖北。

      春节期间,周氏米业库房储备了3000吨普通珍珠水稻,但是由于订单太多,库存告急。“疫情以来,湖北牵动了全国人民的心,能为他们供应大米,企业不惜一切代价。”在与合作社主要负责人员商量后,周丽媛决定,加工库存的优质小长粒水稻,加质不加价。

      就这样,第二批、第三批、第四批订单陆续生产,两个月来,周氏米业加工的5000余吨大米不断地运往湖北、浙江、四川等地,有效地保障了当地百姓的生活需求。

      在加班加点生产期间,为了做好疫情防控确保厂区安全,周丽媛一直住在企业宿舍,没有回过一次家。她说:“作为铁岭地区粮食加工的龙头企业,全力以赴保障湖北等地大米供应是企业的责任,我们承诺不加价、不降质、不断货。”