• 无障碍浏览
  • 市内

    您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内

    开原市市场监督管理局加大食品安全监管力度,确保初三学生有序复课

    文章来源:

    添加时间:2020年05月12日

    阅读量:

      为全力确保开原初三学生安全复课,切实保障广大师生的身体健康和生命安全,近日,开原市市场监督管理局对辖区复课中学开展食品安全专项监督检查工作。

      此次检查,执法人员重点检查了食堂操作间的环境卫生和消毒情况;冷藏冷冻、加热保温等设备设施的运转情况;库房、冰箱内储存的食品的保质期情况;食品原材料的进货查验情况;食品加工制作过程中水池、工用具等按类别分开使用情况;学生餐用具消毒方法和消毒效果情况以及从业人员的健康情况。

      为防止学生聚集就餐风险,执法人员鼓励学校采取套餐制,错时段、分区就餐、取餐。在学生排队取餐区域,设置安全距离和标识;固定就餐区域,就餐完毕闭环路线离开,不走回头路。

      开原市市场监督管理局将继续坚守岗位,加强疫情期间校园及周边食品安全检查工作,督促辖区食品经营者严格落实食品安全主体责任,增强食品安全意识,为群众筑牢食品安全防火墙,切实维护辖区食品市场秩序和稳定。