• 无障碍浏览
  • 市内

    您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内

    开原市出入境部门优化职能,主动服务,为韩企排忧解难

    文章来源:

    添加时间:2020年06月23日

    阅读量:

      为进一步了解疫情期间涉外企业业复工复产情况, 6月18日,铁岭市出入境管理局副局长王延廷,开原市公安局出入境管理大队大队长刘艳红主动来到开原市老城镇城中韩合资企业铁岭大承科技有限公司进行走访。

      走访过程中,两位领导对该公司复工复产和经营情况进行了解,同时督促企业要切实做好日常消毒、职工返岗检测等工作。王延廷副局长对金东范董事长护照、签证等证件进行了核查。针对其提出签证如何延期等问题逐一进行详细讲解,依据疫情期间的国家移民局的相关政策及公安机关出台的系例便民利企举措施,提出合理化建议,解决了董事长金东范个人和企业一直困扰的疑难问题。

      同时开原出入境管理大队对企业聘请外国人提出几点要求:一是企业不得聘用未取得工作许可和工作类居留证件的外国人,严禁非法就业情况发生。二是企业经常保持与出入境部门联系,牢记证件签证有效期,严禁非法居留情况发生。三是企业要落实疫情防控措施,确保人身安全。

      此次走访活动,出入境民警热情服务企业,真正做到动态管理,优化服务,金东范董事长通过翻译表达了对此次走访的感谢,解决了心中不少疑难问题。

    出入境部门服务企业