• 无障碍浏览
  • 市内

    您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内

    清河区召开疫情防控指挥部工作会议

    文章来源:

    添加时间:2020年06月23日

    阅读量:

      近日,清河区召开疫情防控指挥部工作会议。

      区委常委、区政府副区长董磊主持会议。

      会上传达了“关于有效应对近期域外疫情输入风险、坚决切断本地疫情传播链条”的通知。各乡镇街、区直各部门分别汇报了本单位疫情防控工作情况;区政府副区长、区公安分局局长刘广宁就重点人员排查工作提出了具体要求。

      区长马天对全区疫情防控工作进行了安排部署。马天指出,要坚决克服麻痹大意思想,坚持预防为主,先防后控。同时,全区各单位、各部门要加大疫情防控宣传力度,确保宣传工作落实到位。

      区委书记梁德文在会上做讲话。梁德文要求,全区各单位、各部门要坚持做好疫情防控工作常态化不放松,建立长效机制,严格落实省、市疫情防控指挥部的相关要求,全力以赴做好全区疫情防控工作;同时,要做好重点人员的排查工作,对于重点地区返清人员进行严格筛查;要做好行业监管,做好相关从业人员的登记工作。梁德文强调,要加强对学校、养老院、医疗机构等重点部门的监管,严格落实“四个责任”。同时,要进一步加强宣传引导工作,结合清河区实际情况,持续加大宣传力度,做到家喻户晓、人人皆知。要加强防护和保障工作,坚决打赢抗击疫情阻击战。