• 无障碍浏览
  • 市内

    您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内

    清河区第二小学确保学生舌尖上的安全

    文章来源:

    添加时间:2020年06月28日

    阅读量:

      为切实做好学生返校复课后校园疫情防控工作,防止病从口入,清河区第二小学细化食堂管理,抓实校园食品卫生工作,确保学生舌尖上的安全。

      在区第二小学食堂可以看到,食堂操作间、加工间、洗消间、配餐间、储藏间分区独立,加工过程中主副食分开、生熟食分开,确保加工过程中食品安全。同时,还严格规范食品贮存、留样等工作。食堂的墙壁上还张贴了《第二小学食堂组织机构及职责公示板》、《学校食堂预防新型冠状病毒安全就餐指南》、《文明就餐公约》和《专业洗手七步法》等,指导学生安全就餐、健康饮食。

      据介绍,区第二小学每天进行卫生清洁、餐具高温消毒,各工作间进行通风换气。同时,为了保证食品质量,学校食堂食材原料采取一站式采购,确保食材来源可靠、可寻。区第二小学还聘请了专业厨师,每日菜品不重样、荤素搭配、营养合理,确保学生吃的健康、吃得安全,吃得放心。就餐过程中,区第二小学实行分年级、分班级、分区域、错时、错峰就餐,确保定时、定人、定位、定向、定距离、安全有序就餐。