• 无障碍浏览
  • 市内

    您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内

    清河区各幼儿园积极做好准备迎接幼儿复园

    文章来源:

    添加时间:2020年07月13日

    阅读量:

      为迎接全区幼儿复园,清河区各幼儿园精心安排部署,全面落实幼儿园疫情防控各项举措,全力做好开园准备,确保开园后幼儿园各项工作稳步有序运行。

      为确保顺利开园,清河区第一小学幼儿园对开园工作做了全面细致的安排。储备充足的防疫物资,在卫生防疫部门指导下,按照消毒工作规范,对活动室食堂运动场地卫生间等公共区域进行集中清洁消毒,确保卫生达标不留死角,并组织全体教职工开展疫情后复园应急演练,针对重点环节进行实景演练,为科学复园做好准备工作,确保开园顺利进行。同时,为了更好的给孩子们科普防疫知识、创建一个寓教于乐的环境,幼儿园还以“防疫”为主题对班级和校园进行了环创装饰。目前,幼儿园入园前防疫物资储备和防疫工作已全部就绪到位,可随时迎接幼儿安全有序入园。

      2019年,区第二小学幼儿园被区政府列入民生实事工程,历经一年的建设,装饰一新、温馨舒适的环境受到了家长的欢迎。为了做好幼儿复园的各项工作,区第二小学幼儿园通过家长微信群、线上家长会、致家长一封信等形式积极与家长沟通,让家长提前了解幼儿园防疫准备工作,帮助家长和幼儿做好入园的每一步。

      区第二小学幼儿园表示,为营造一所家长放心教师安心的开园环境,二小幼儿园主要从管理制度防控举措家园共育等方面做了充足的准备工作。开园后,教师每日早07:20入园,做好班级及公共区域的通风及卫生消毒工作,严格按照幼儿园疫情防控期间的幼儿一日生活流程进行测温洗手户外活动等,并每日定时定点对幼儿的一杯一巾进行消毒。入园前利用统计软件的形式对幼儿及其家庭成员进行摸底排查,确保幼儿身体健康,且未接触过疫区人员,并与家长签订承诺书,希望家长朋友们积极配合幼儿园工作,大家共同努力,为孩子们做好全方面的安全防护,共同打好这场防疫攻坚战。

      与此同时,区幼儿园严格按照上级疫情防控工作要求,进一步夯实岗位职责,抓紧、抓实、抓细各项防控工作,为复学返园做好全面充分的准备。区幼儿园还通过根据幼儿年龄特点制作了图文并茂的防疫知识宣传墙画和版报,巧借环境将防疫教育融入其中,切实加强了对幼儿的健康知识和传染病预防知识教育。同时,在这个超长的假期里,全园的教师也进行了园本教研以及线上教研活动,不断提升教师们的教学能力,为更好地迎接孩子们的到来做准备。