• 无障碍浏览
  • 市内

    您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内

    凡河新区用工招聘会开到了家门口

    文章来源:

    添加时间:2020年07月24日

    阅读量:

      7月14日,凡河新区农民新村五区文化广场上人头攒动,一场由凡河新区莲花湖街道、铁岭县人社局主办,钟山柳岸社区承办的现场招聘会正在这里举行。
      本场招聘会吸引了34家企业和单位参加,岗位涉及普工、技工、人事、行政、技术、工程师、生产管理、会计、财务、家政服务、销售服务及教育培训等岗位。在社区工作人员的统一安排下,招聘应聘工作井然有序。面对众多企业和岗位,求职人员在现场认真比较、咨询,希望能借着这个机会找到适合自己的岗位。在求职人员中,即将大四毕业的董春雪正在寻找会计岗位,她说:“我马上就要毕业了,得知社区举行现场招聘会,就想过来看看有没有合适的岗位,我学的是会计专业,想从事对口的工作,这次招聘会参加的企业挺多,也有不少会计、财务岗位,我得好好把握这次机会,和招聘人员多交流,争取找到一个满意的工作。”
      前来应聘的市民马洪泉告诉记者,他之前一直在外打工,今年受疫情影响没有出去,这次的招聘会开到了家门口,他特意过来看看。“我会电焊,是有证书的电焊工,现在铁岭不少企业都招聘技术工人,如果有工资待遇合适的,在家边找个工作也挺好,还能多照顾照顾家里。刚才咨询了两家企业感觉都不错,希望这次能应聘成功。”
      “随着企业复工复产,各行业招聘需求也随之不断上升,求职行为也越来越活跃。为满足企业与求职者双方的迫切需求、促进就业,在已全面做好了疫情防控措施的前提下,我们举行了这次现场招聘会。”钟山柳岸社区负责人介绍,在招聘会前夕,社区工作人员通过在辖区内张贴通知、打电话、发放宣传单等形式大量宣传,鼓励未就业群众,积极转变就业观念,努力实现再就业。因此招聘会一开始,就吸引了众多人员前来咨询,有自己找工作的,还有父母前来为子女咨询工作信息的。此次招聘活动为广大居民群众提供了—次就业与再就业的机会,让更多返城务工、失业人员能在家门口找到满意工作,今后社区会继续开展这样的招聘活动,更好地服务企业、服务居民。