• 无障碍浏览
  • 市内

    您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内

    市市场监督管理局加码督导疫情防控助力企业安全生产

    文章来源:

    添加时间:2020年08月05日

    阅读量:

      面对疫情防控依然严峻的新形势,市市场监督管理局加码督导食品生产企业疫情防控工作,高标准、严要求、全方位、不定时对食品生产企业开展督导检查,推动企业就原料进货查验检验、产品质量安全控制、产品出厂及销售等方面的防控措施全面落实落细,助力企业安全有序生产。
      7月30日,市市场监督管理局局长刘库带领食品相关科室工作人员先后深入西丰县郜家店镇芝草养生谷灵芝专业合作社、辽宁鹿源参茸饮片有限公司和贵州茅台集团健康产业有限公司,就如何解决食品生产企业实际困难、督促西丰县市场监督管理局落实疫情防控职责进行了走访和检查。
      在芝草养生谷灵芝专业合作社,市市场监督管理局工作人员就灵芝种植基地发展情况进行了解。针对合作社提出希望将灵芝列入“药食同源”目录这一诉求,工作人员进行了相关政策解读,刘库当场安排食品生产科就如何解决企业诉求向市政府提交报告。随后,一行人实地察看了辽宁鹿源参茸饮片有限公司和贵州茅台集团健康产业有限公司的生产加工环境、原料库、生产车间、成品库、检验室,检查了两家企业原料进货查验检验情况、生产投料记录、产品出厂及销售情况,对企业的产品质量安全控制、生产经营管理、发展思路以及存在的困难和问题进行了解,听取了企业对市场监管部门的建议,并结合实际为企业发展出谋献策。
      刘库表示,食品安全直接关系人民群众的身体健康,企业一定要严格落实好食品安全主体责任,坚决做到问题原料不进厂,问题产品不出厂销售,确保食品质量安全。市场监管部门要全面落实“四个最严”要求,坚持问题导向,聚焦突出问题,严厉查处整治食品生产违法行为,在持续开展好疫情期间食品安全风险防控的同时,做好业务指导与服务工作,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。