• 无障碍浏览
  • 市内

    您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内

    铁岭县积极落实惠企政策,兜住兜牢民生底线

    文章来源:

    添加时间:2020年08月13日

    阅读量:

      辽宁依农农业科技有限责任公司受新冠肺炎疫情影响,今年2—4月份期间遇到前所未有的困难,企业运营收入连续负增长,随时面临停产,正当他们举步维艰徘徊不定的时候,铁岭县人社局给予其帮助,帮助企业减免社保缴费12.1726万元,同时2019年企业得到企业应急性稳岗返还37.944万元,土地使用税减免9200余元,帮助企业解决了实际生产中遇到的困难。

      在积极落实慧企政策,及时兑现各项补贴工作中,铁岭县人社局用电话、微信等方式宣传相关政策,截至目前,稳岗返还审核100余家企业,发放资金近115万元,应急性稳岗返还3家企业,发放资金231.34万元,生产经营困难且恢复有望企业稳岗返还3家企业,发放资金379.64万元,另有应急性稳岗返还9家企业,已审核通过,预计发放资金619.96万元。同时,铁岭县人社局大力开展线上培训,参训人数达4650人次。

      年初以来,人社局全面开展稳岗返还、重点群体帮扶,就业扶贫等各项就业工作,根据《关于阶段性减免企业社保费的通知》文件要求,阶段性减免企业基本养老保险,失业保险、工伤保险、医疗保险单位缴费部分减免,企业养老保险减免683户,减免1564万元,失业保险减免811户,减免70万元,工伤保险减免811户,减免245万元,医疗保险减免811户,减免319万元,

      就业是最大的民生,铁岭县人社局将进一步完善制度机制,抓好责任落实,全面做好“六保”“六稳”各项工作,确保就业局势稳定。