• 无障碍浏览
  • 市内

    您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内

    调兵山市疾控中心为新邓家村65岁以上老人免费体检

    文章来源:

    添加时间:2020年08月13日

    阅读量:

      调兵山市疾病预防控制中心来到新邓家村为65岁以上老人免费做体检,此次体检项目包括检验肾功能、肝功能、心电图、血常规等,此次参加体检的老人达到120多人。

      以前农村的老年人对体检工作认识不够,怕花钱是所有农村老人的真实想法,现在有了党的好政策,老人们对身体健康的认识提高了,越来越多的老年人开始接受体检服务,并主动关注自身健康。

      在体检的时候,一位老人高兴的说“国家政策越来越好了,我们赶上好时代了,养老有保险,体检不花钱,还帮助咱们更加清晰的了解自己的身体健康状况,做到有病治病,无病预防”。

      国家基本公共卫生服务项目是促进公共卫生事业均等化的重要内容,是深化医药卫生体制改革的重要工作,所有费用由国家承担,城乡居民可直接受益。