• 无障碍浏览
  • 市内

    您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内

    铁岭市举行2020年“119”宣传月启动仪式暨纪念习近平总书记授旗致训词两周年活动

    文章来源:

    添加时间:2020年11月12日

    阅读量:

    11月9日上午,铁岭市政府在钻石广场隆重举行2020年“119”宣传月启动仪式暨纪念习近平总书记授旗致训词两周年活动,启动仪式由高鹏政委主持,苗茂盛支队长宣布启动仪式开始,李云波副市长出席并讲话。600余名消防志愿者及消防指战员参加此次活动。启动仪式由人民网全程直播。

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    上午10时整,启动仪式在80名志愿者的威风锣鼓声中拉开序幕。

    1

    2

    3

    4

    万人助力消防留言墙,参加活动的消防员、群众均可自发签名,在留言墙上对消防队伍留下了宝贵意见并献上了美好的祝福。

    1

    2

    纪念习近平总书记授旗并致训词两周年成果展,从灭火救援、装备建设、疫情防控、火灾防治、专业力量建设等方面进行了展示,体现了改革转隶以来的累累硕果。

    1

    2

    3

    4

    5

    消防指战员声情并茂的朗诵了《无悔的火焰蓝》,表达全体消防指战员对消防事业的无限热爱,歌颂了消防队伍改革转制两周年后的新面貌。利用大屏幕中的视频影像,展示了消防员不顾熊熊烈火、滚滚浓烟,奔走在火灾救援现场的身影,牵动着在场观众的眼睛,更打动了在场所有人的心。

    1

    2

    3

    4

    为了全面夯实灭火救援基础,提高全市灭火救援综合能力,在市委市政府的大力关心支持下,支队统一采购了6辆泡沫消防车,优先配发给灭火任务较重,执勤队伍急需的县区铁岭县、开原市、昌图县、西丰县、银州区、清河区政府,进一步提升各县(市)区灭火救援综合能力。

    1

    2

    3

    4

    5

    6名消防指战员演唱、500名消防志愿者组成的舞蹈团队伴奏的歌曲《逆火行者》,将仪式推向了高潮。

    1

    2

    3

    4

    现场分别设置了高层住宅、家庭防火、办公防火、消防产品4个实景培训区域,用实体场景向大家讲解家庭用火、用电、用气安全,办公室、高层住宅注意事项,电动车正确充电等内容,普及消防安全常识。

    1

    2

    3

    4

    设置了消防宣传咨询互动区及消防器材展示互动区,向前来咨询的群众讲解消防知识和法律法规,让广大群众对消防工作有更加深入的了解。

    1

    2

    3

    启动仪式针对消防工作,李云波副市长提出明确要求:各地区、各部门、社会各界和广大市民,从现在做起、从你我做起、从本岗位做起,携起手来共同参与消防工作,进一步落实各项消防安全防范措施,积极消除火灾隐患,维护生命通道畅通,真正建立起“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的消防工作新格局,形成人人关注消防,共享幸福平安的良好氛围,为建设平安、幸福、祥和新铁岭做出更大的贡献。