• 无障碍浏览
  • 市内

    您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内

    铁岭市文明办开展“强化诚信缺失问题专项整治行动”宣传教育活动

    文章来源:

    添加时间:2020年11月16日

    阅读量:

      2020年中央文明委下发了《关于开展诚信缺失突出问题专项治理行动的工作方案》,市文明办按文件精神,做好了专项整治行动的统筹协调推进、宣传教育引导和新闻宣传工作。

      根据上级文件要求,结合我市工作实际情况,市文明办对专项整治行动10项重点工作进行了任务分解,明确了各项行动的牵头部门和参与单位,并要求各牵头部门认真履行工作职责,梳理工作特色亮点。

      在宣传教育引导方面,重点依托新时代文明实践中心建设、文明单位(村镇)创建等活动为载体,宣传群众诚实守信案例,引导干部群众树立良好的道德观念。

      在新闻宣传方面,市文明办会同市委宣传部新闻科制定了专项行动宣传工作方案,要求市直各新闻媒体积极协调联系各牵头单位,重点宣传专项整治行动中各部门的好办法、好措施,努力营造诚实守信的社会舆论氛围。