• 无障碍浏览
  • 市内

    您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内

    市中心医院8名医护人员火线递交入党申请书

    文章来源:

    添加时间:2020年02月14日

    阅读量:

    新冠肺炎疫情发生后,市中心医院共收到8份来自一线医护人员的入党申请书。特殊时期,入党申请书不仅表达了医护人员迫切成为共产党员的愿望,更表达了他们甘愿为人民群众付出的真情和决心。

    早日成为党员为年轻医生作表率

    “一年前,我就是入党积极分子,现在正是抗击疫情的关键时刻,就应该勇于担当、冲到前线。我向组织递交了入党申请书,希望早日成为党员,为年轻的医生作表率。”2月12日,记者电话连线正处在隔离阶段的医生马升高时,他这样说。

    马升高在一线工作时的场景
    记者看到,马升高的入党申请书上写的时间为2020年1月26日,是疫情期间最早向医院递交申请书的医护工作者之一。
    马升高是市中心医院消化内科副主任,参加工作17年。新冠肺炎疫情发生后,院内感染科医生不够,他主动请缨,支援一线。他是第一批参加确诊患者救治的医生之一。在一线工作期间,他每天晚上8点到凌晨2点坚守岗位。在连续奋战了10个夜班之后,2月4日下午,他来到医院设立的隔离区,开始为期14天的隔离生活。马升高说,连续多日高强度工作,他的生物钟已经紊乱了。在隔离期间,他经常是上半夜睡不着,后半夜才开始睡,导致早上起不来。
    谈及这次申请入党的事儿,马升高说:“如果我这次能顺利入党,一定严格要求自己,向优秀党员学习,绝不辜负党员身份。
     疫情面前坚定入党信念

    肖萧是市中心医院感染内科的一名普通护士。她告诉记者,一直以来她就向往成为一名党员。疫情发生后,她更是对入党坚定了信念。1月26日,她向院里递交了入党申请书。“疫情当前,我必须‘火线’入党,才能对得起自己的白色护士服。”肖萧说。

    肖萧在病区护理患者

    此前,肖萧虽不是党员,但却一直以党员的标准要求自己。疫情发生后,1月25日,本应该休息的她,接到院里的电话后,立即返回工作岗位。在参加确诊患者救治期间,肖萧作为一名业务骨干,带头做好病区的消杀、自我防护、患者护理等工作,始终战斗在最前沿。

    肖萧摘下护目镜后鼻子被压得红肿

    肖萧的防护服一穿就是6个小时。连续的工作,护目镜将她的鼻梁压得红肿,但她一声不吭,毫无怨言。春节期间本该是与家人团聚的时刻,可是她说疫情面前,没有儿女情长、举杯欢唱,必须严阵以待,冲锋在前,她把对家人的牵挂和愧疚深深埋在心底。

    肖萧在为病区进行消杀
    眼下,肖萧和第一批参与患者救治的同事们进入到了隔离状态。隔离期间,她也不忘学习新冠肺炎疫情的新版知识、消杀防护等工作内容,时刻关注关于疫情的新闻报道。“有些事必须得有人去做,如果允许等隔离期结束后,我还要去一线。”肖萧说。
    集中收治医院里递交申请书
    葛红吉、何方、张庭玮是首批进入我市新冠肺炎疫情集中收治医院参加救治工作的三名医护人员。三人在进入集中收治医院的第二天,便纷纷向院里递交了入党申请书,希望能一线入党。
    谈及迫切入党的原因,市中心医院循环内科一病房副主任葛红吉说:“因为党是旗帜,是全国人民的信仰和依托,只有加入党组织,才能不断完善自我,更好地全心全意为人民服务。”市中心医院心血管内科主管护士何方说:“因为这是一个优秀的团队,所以愿意加入这个光荣的集体。”市中心医院神经外科二病房护士张庭玮说:“党组织是一个非常优秀的组织,我迫切地想靠近它。我会更加严格要求自己,认真工作,听党指挥。
    这是三位来自隔离病区医护人员的心声。此时此刻,他们正奋斗在抗击疫情一线,那些简短朴实的话语,让人动容。
    市中心医院相关负责人介绍,本次8名火线入党的同志都是战斗在抗击疫情救治一线的医护人员,其中1人(王洋洋)是赴武汉医疗队员,目前正在武汉大学人民医院参加救治工作;4人(马升高、肖萧、于紫微、杨佳美)是第一批参与新冠肺炎患者救治的医护人员,目前在处于隔离阶段;3人(葛红吉、何方、张庭玮)是正战斗在新冠肺炎集中收治定点医院救治一线的医护人员。疫情发生后,这8名同志第一时间都能够挺身而出,主动请战,舍小家顾大家,超负荷工作。每个人都以共产党员的标准、共产党员的行动,来践行自己入党的初心和使命,为抗击疫情贡献自己的力量。目前,市中心医院正在按照中组部相关文件精神和规定程序,与上级有关部门积极联系沟通,争取早日实现他们加入党组织的心愿。 

    记者〡郜玉鑫

    编辑〡郎欣颖  责任编辑〡江凌