• 无障碍浏览
  • 市内

    您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内

    开原食品生产企业陆续复工 严格落实一日一报

    文章来源:

    添加时间:2020年02月14日

    阅读量:

    “我们今天进车间13个人,全员戴口罩,体温监测没有异常,车间、办公场所共消毒3次,观察人员身体状况,未发现有感冒、咳嗽等症状的员工。”2月12日,开原市渊泉丰食品厂将当日疫情防控工作汇报给开原市市场监督管理局,这已是他们复工以来第13次汇报疫情防控情况了。
    为迎接复工潮,切实加强疫情防控工作,开原市市场监督管理局于1月29日提出要求,全市食品加工生产企业要严格落实企业食品安全主体责任和防疫防控责任,依法履行进货查验和记录义务,每天3次对设备和环境消杀,落实进厂人员必须戴口罩、测量体温等疫情防控措施,严格落实一日一报制度。在此基础上,开原市市场监督管理局对复工食品生产企业还开展了不定期巡查,重点检查食品生产企业复工主体责任落实、防控措施开展、员工信息摸排、食堂分餐制实施等“到位”情况,确保企业顺利复工,有序生产。
    截至2月12日,开原市辽宁益海嘉里地尔乐斯淀粉科技有限公司、渊泉丰食品厂等6家食品生产企业已陆续复工生产。从目前汇报及巡查督导情况来看,6家复工企业尽职尽责,消毒防疫工作落实严格,生产平稳。

    记者 ▏袁海洋  张晓婷  

    通讯员 ▏开原融媒体中心 郑志娟

    编辑 ▏董健  责任编辑 ▏江凌