• 无障碍浏览
  • 失信惩戒案例

    您现在的位置:首页 > 信用公示 > 典型案例 > 失信惩戒案例

    福建泰宁:担心失信名誉受损 公司老板主动还款

    文章来源:

    添加时间:2021年08月31日

    阅读量:

         “江法官,我要马上还款,请不要把我们公司列入失信黑名单……”6月30日,某建材公司老板李某担心公司被列入失信黑名单名誉受损,主动来到福建省泰宁县人民法院执行局缴纳了执行款,至此,一起货款合同纠纷得到顺利执结。
      2020年10月间,某建材公司尚欠黄某货款10万元,之后经黄某多次催讨,该建村公司均以公司资金周转困难、宽限时日等各种理由拒绝付款。无奈之下,黄某只能将该建材公司诉到法院,经法院审理判决生效后,该建材公司仍未履行给付义务,黄某只好向法院申请强制执行。
      案件进入执行程序后,执行法官向该建材公司送达了执行通知书、报告财产令等相关执行法律文书,并敦促该建材公司尽快履行义务,同时与该建材公司老板李某进行耐心沟通,释法明理,告知如仍然拒绝履行给付义务,法院将会将公司账户进行冻结,并将公司纳入失信被执行人“黑名单”,失信被执行人在招投标、贷款等许多方面将受到限制。
      该公司老板李某考虑到公司以后的正常运营和发展,害怕上了失信,担心公司名誉受损,生意受阻,因此,主动来到法院要求还款,案件顺利执结。
    信用中国