• 无障碍浏览
  • 失信惩戒案例

    您现在的位置:首页 > 信用公示 > 典型案例 > 失信惩戒案例

    安徽亳州:欠钱躲避不还?强制拘传!

    文章来源:

    添加时间:2021年10月11日

    阅读量:

          9月28日下午,被执行人李某的家人将10万元现金交到申请执行人陈某手中,双方达成分期还款协议,该案顺利执结。
      2020年6月,李某因资金紧张从陈某处借款30万元并出具借条一份,双方约定了还款期限及利息。借款到期后,经陈某多次催要,但李某拒不还款,后经安徽省亳州市谯城区人民法院审理查明,判令李某在规定的期限内偿还陈某借款30万元及利息。判决生效后,李某拒不履行法律文书确定的义务。2021年8月4日,陈某向法院申请强制执行,在执行过程中,李某拒不到庭履行义务。
      9月28日上午,执行110干警在接到陈某的举报电话后,立即组织警力前往李某住处将其强制拘传至执行局,在执行干警的耐心劝说下,李某见再无躲避的可能,主动与陈某协商还款事宜。最终,双方达成一致还款协议,李某的家人现场代为履行10万元,剩余款项分两期履行完毕。
    亳州中院