• 无障碍浏览
  • 失信惩戒案例

    您现在的位置:首页 > 信用公示 > 典型案例 > 失信惩戒案例

    习水法院集中兑现执行案款280万余元

    文章来源:

    添加时间:2021年11月23日

    阅读量:

          11月18日,全国法院执行案款集中发放日活动习水分会场启动。当天,习水县人民法院集中向50余人发放执行案款280万余元。其中,现场兑换38.55万余元,线上兑换240万余元。

      兑换现场,申请人满心欢喜的从工作人员手中接过久违的血汗钱,喜悦之情溢于言表。

      “今天我代表公司收到执行款140多万元,给我们公司解决了资金困难,我们非常地高兴,在这里我代表我们公司全体员工感谢党和政府的关心,感谢习水法院的付出。”当事人陈宗太兴奋地说。

      这次习水法院兑现执行案款给申请人,是该院开展“我为群众办实事”的执行活动中的一部分。“在执行过程中,对于逃避执行、规避执行、不主动履行义务的当事人,我们对被执行人采取了司法拘留、罚款、限制高消费、纳入失信黑名单等强制措施,最大限度地兑现被执行人的合法权益。”习水县人民法院执行局局长吴相波说。

      今年以来,为兑现“切实解决执行难”的庄严承诺,全力保障当事人胜诉权益,习水法院通过拘留、发布失信名单、悬赏公告等措施加大执行威慑力度,用足用活强制执行措施,扎实开展“现场执行”“夜间执行”“假日执行”活动,并特别注重对追索劳动报酬、赡养费、抚养费等涉民生案件执行,目前共执结各类案件4487件,执行到位标的2.17亿元。

      习水县人民法院始终将“我为群众办实事”贯穿于法院工作的全过程,努力在解决群众难题上下功夫。吴相波说:“今后我们将加大对涉民生案件的执行,力争让群众合法权益得到最大的维护,让他们的胜诉权得到最大的实现,将开展年终的‘万件大清仓行动’在年底以前把今年剩余的所有执行案件执结,让更多群众的权益得到保障,让群众在执行的过程中感受到法律的温度,有更多的认同感,增加他们的获得感和幸福感。”

    人民网-贵州频道