• 无障碍浏览
  • 失信惩戒案例

    您现在的位置:首页 > 信用公示 > 典型案例 > 失信惩戒案例

    我省曝光第二批疫情期间价格违法典型案例

    文章来源:辽宁日报

    添加时间:2022年04月04日

    阅读量:

    本报讯 记者赵铭报道 日前,全省各级市场监管部门结合当前保价稳供形势,组织开展疫情期间市场价格专项检查,全力维护市场价格秩序。3月28日,省市场监管局公布了第二批价格违法典型案例。

    5家药店销售口罩等防护用品不执行法定价格干预措施。沈阳百草汇大药房有限公司西华府分店销售的酒精消毒液喷雾剂加价率119%;沈阳中康药房有限公司齐贤分店销售的一次性使用医用口罩加价率531%,沈阳市市场监管部门已对以上两家药房的违法行为立案查处。辽阳市泛美社区药房销售的84消毒液加价率100%,辽阳市市场监督管理局已对当事人的违法行为立案查处。凌源市金河医药有限责任公司旗舰店销售的医用外科口罩加价率94%;建平县柏寿堂大药房销售的一次性口罩加价率233%,朝阳市市场监管部门已对以上两家药房的违法行为立案查处。

    10家药店未按规定明码标价。本溪市北方大药店、辽宁漱玉康源大药房连锁有限公司东明分店、辽宁漱玉康源大药房连锁有限公司本溪旗舰分店、本溪悦康大药房、本溪市溪湖区同天好药房、辽宁成大方圆医药连锁有限公司本溪解放分店、本溪市华鑫源药店、辽宁五洲通大药房连锁有限公司本溪新立屯分店、辽阳市白塔区合德堂大药房、辽阳市文圣区达多康大药房销售的部分药品未按规定明码标价,市场监管部门依法对以上10家药房的违法行为进行了行政处罚。

    锦州市古塔区农夫果园果蔬超市销售的白菜、茄子、大葱、萝卜未按规定标明价格;锦州市古塔区冠哲副食超市销售的白菜、茄子、豆角、大葱等蔬菜未按规定标明价格,锦州市市场监督管理局已对以上两家超市的违法行为立案查处。天津疆达劳动服务有限公司涉嫌利用其他手段哄抬价格,推动商品价格过快、过高上涨。该公司在营口市疫情防控工作期间(自2022年3月16日起)大幅度提高配送费用,营口市市场监督管理局已对该公司的违法行为立案查处。