• 无障碍浏览
  • 守信激励案例

    您现在的位置:首页 > 信用公示 > 典型案例 > 守信激励案例

    长春市税务局搭“银税互动”平台助企复工复产

    文章来源:

    添加时间:2021年03月03日

    阅读量:

       24日记者了解到,长春市税务局搭建“银税互动”平台,破解企业融资难题,促进全市中小微企业复工复产,恢复正常生产经营秩序,实现了可持续发展。

      基于解决中小微企业融资问题、保产业链、供应链畅通,长春市税务局和银监局、银行等部门合作,梳理出受疫情影响较大的小微企业名单,利用“银税互动”和“万人助万企”等平台,帮助银行主动对接企业需求、精准提供金融服务。

      目前,长春市已有19家银行参与银税合作,推出15款线上“银税互动”产品。去年,全市通过“银税互动”存量贷款21.88亿元,及时解决3083户中小企业资金短缺问题。吉林省吉湘机械制造有限公司承接一汽配套项目,原材料采购资金缺口较大,得知企业困难后,长春市税务局和吉林银行长春分行迅速行动,到企业制定融资方案,当天发放200万元优惠利率信用贷款。吉林省世晖科技有限公司因年初受疫情影响严重,流动资金周转困难,面临停工停产停业停工资。了解企业困难后,税务部门向其推荐建设银行“云税贷”产品,不到5分钟,建设银行为其发放纯信用贷款300万元,公司资金链断流问题及时解决,企业销售逐步恢复。

      来源:劳动新闻