• 无障碍浏览
  • 守信激励案例

    您现在的位置:首页 > 信用公示 > 典型案例 > 守信激励案例

    助力小微企业“贷”出新活力

    文章来源:

    添加时间:2021年03月03日

    阅读量:

     银税互动是缓解小微企业资金压力、增加企业发展动能的一项重要举措。一直以来,崇阳县税务局坚持把银税互动作为扶持企业发展的重要抓手,同中国农业银行、建设银行、中国银行等多家商业银行续签了银税互动合作协议,努力将申请银税互动贷款的受惠企业范围由纳税信用AB级扩大至M级,破解小微企业融资难题。

      崇阳县华逸酒店管理有限公司是一家B级纳税人,主要经营酒店住宿。2020年受疫情影响,住宿业十分不景气,该公司曾一度出现资金周转难题,了解到该企业的情况后,崇阳县税务局第一时间与企业取得联系,向企业详细介绍了银税互动有关政策,及时与中国建设银行崇阳县支行进行对接,帮助企业获得了59.2万元的信用贷款。“2020年,我们公司的发展遇到了不小的挑战,税务局不仅为我们提供了税费优惠政策,更是帮助我们解决了资金难题,天灾无情人有情,我们以后一定要积极诚信纳税,努力回馈社会。”崇阳县华逸酒店管理有限公司法人尧细祥动情地说道。

      与崇阳县华逸酒店管理有限公司一样,位于崇阳县经济开发区的湖北响叮当塑料股份有限公司也遇到了资金难题,不同的是,2019年,湖北响叮当塑料股份有限公司就享受到了银税互动的“福利”。因此,2020年当公司发展需要资金支持时,湖北响叮当塑料股份有限公司第一时间就向银行申请了纳税信用贷款,获得了30万元的纳税信用贷款。获得贷款后,该公司财务负责人汪树文十分高兴地致电给税管员:“银税互动真是好政策,在最需要资金的时候,解了我们企业的燃眉之急,不需要资产抵押,只凭借良好的纳税信用,就能申请到贷款,这样,我们又能扩大生产规模了。”汪树文对企业未来的发展充满了信心。

      2020年以来,崇阳县税务局主动作为,深化“银税互动”,充分发挥纳税信用在普惠性金融体系建设中的重要作用,聚焦小微企业发展过程中的难处,帮助全县35户企业解决资金难题,共计发放贷款2228.03万元,以信用贷款为企业不断注入发展新动力。

    来源:咸宁日报