• 无障碍浏览
  • 守信激励案例

    您现在的位置:首页 > 信用公示 > 典型案例 > 守信激励案例

    赞!东源出租车司机拾金不昧,物归原主暖人心

    文章来源:

    添加时间:2021年09月10日

    阅读量:

          出租车是城市流动的名片,随着创建全国文明城市的不断推进,河源出租汽车行业从业人员服务素质不断提升,涌现出了一批拾金不昧、助人为乐的先进事迹,为出租汽车行业及社会带来了正能量。近日,东源县南翔交通运输有限公司出租车司机谢能光就通过公司,将拾到乘客遗漏在出租车上的钱包物归原主,这一暖心举动也赢得了失主赖女士的感谢和称赞。
      8月29日下午13时40分左右,出租车司机谢能光在源城区太平古街接到三名女乘客前往东源县蝴蝶岭广场。到达目的地后,又接到第二批乘客返回新城客运站。之后谢师傅准备送自己女儿到学校的时候,接到了一个陌生的电话,询问车上是否发现遗落的钱包。
      给谢师傅打电话的赖女士正是当天下午三名女乘客之一,她当时也不确定钱包在哪丢失。通过倒回原路去查监控,发现带着钱包上了出租车,所以通过多方努力才找到了出租车司机谢师傅的电话。
      将女儿送到学校以后,谢能光再次仔细检查车辆,终于在副驾驶的座位底下找到了一个红色钱包,随即向公司报告,并按要求送到公司保管,等待核实和招领。
      目前,谢能光所在的东源县南翔交通运输有限公司,已经对其拾金不昧的事迹给予通报表扬。据了解,近年来,该公司加大了对出租车驾驶员的管理、学习和培训,进一步提升了出租车行业服务水平,努力让出租车成为传播文明风尚的载体,拾金不昧、助人为乐不断涌现,确保广大乘客乘坐出租车安全放心。
    信用中国