• 无障碍浏览
  • 守信激励案例

    您现在的位置:首页 > 信用公示 > 典型案例 > 守信激励案例

    沈阳铁路职工拾金不昧暖人心

    文章来源:

    添加时间:2021年10月13日

    阅读量:

       “感谢咱们铁路的工作人员,近1万元现金失而复得,多亏了你们!”旅客田女士紧握着德惠站客运主任齐祥平的手激动地说。

      9月28日21时40分,中国铁路沈阳局集团有限公司长春车务段扶余站客运员裴彩虹在清理候车室卫生时,在女卫生间发现一个黑色背包,她立即报告客运值班主任李洪超,在派出所民警王金刚和值班干部共同确认下,发现背包内有九千九百零二元现金、20多张银行卡,以及旅客的户口本和购票信息单。

      看到证件上田女士的名字,客运员裴彩虹眼睛一亮,“刚才K703次列车上是不是移交一名坐过站旅客?”她询问道。“对,一名年轻女士,已经通过K548次列车免费送回到德惠站。”客运值班主任李洪超回答。“对,那就是她遗失的包裹。在三品岗她咨询我一些购票的问题,我注意到购票信息单上的名字,就是她”客运员裴彩虹很确定地说。

      客运值班主任李洪超第一时间联系K548次列车长,按照乘车席位信息找到这名旅客。经过核实,背包确实为该名女士遗失,与旅客协商后,车站将背包通过次日K1528次列车由扶余站转送至德惠站,交还旅客手中。

      “这两千块钱您一定要收下,铁路工作人员拾金不昧、还想方设法帮我转送,谢谢你们这些好心人!”田女士再三拿出包内现金酬谢,被车站工作人员婉言谢绝。

    中新网