• 无障碍浏览
  • 守信激励案例

    您现在的位置:首页 > 信用公示 > 典型案例 > 守信激励案例

    交运西海岸运务公司暖心服务 驾驶员拾金不昧获表扬

    文章来源:

    添加时间:2021年11月23日

    阅读量:

          近日,青岛城运控股交运西海岸运务公司驾驶员李桂彬,将一个黑色的袋子交到办公室工作人员手里,请求寻找失主。工作人员打开一看,里面有500多元现金、4张银行卡及社会保障卡、身份证、诊疗卡、钥匙等物品。

      据李桂彬介绍,11月7日晚,李桂彬执行完运行任务骑着电动车回家时,行驶到琅琊台家园公交站牌处,发现在路边石旁边有一个黑色的包,李桂彬捡起包打开发现里面有很多证件,还有一些现金。此时已经是晚上11点,李桂彬心想这些证件要是丢了补起来可麻烦,失主肯定特别着急。于是李桂彬决定站在原地等候失主,但由于晚上气温低,没有穿棉衣的李师傅在寒风中冻得瑟瑟发抖,半小时过去了,没等到失主的李桂彬便回家了。

      次日一早,李桂彬就将物品交到了办公室,请工作人员帮助寻找失主。调度主管胡小斐在登记时发现行驶证上有失主住址,于是查到该位置属于隐珠街道办事处,胡小斐又千方百计找到了隐珠街道办事处的电话,告知了情况,请街道办事处人员帮助寻找失主。

      15分钟左右,街道办事处工作人员来电话告知,失主已经找到,胡小斐听到后立马联系了失主。当失主得知是自己的证件被人捡到时,电话里激动地连声道谢:“自己找了好久,哪里都找遍了,就是记不住丢在哪了。”失主表示,当时急得不行,心里还幻想过能不能有好心人捡到后报警还给我,因为那些证件补回的话太费事了,没想到真的有好心人,谢谢这位师傅。

      由于失主工作较忙,便委托朋友帮助取走了包裹。再后来,失主为了感谢师傅拾金不昧的精神,拨打了集团客服电话表示感谢,并表示一定要买点礼物亲自感谢李师傅,但这些都被李桂彬婉言谢绝。面对表扬李桂彬说:“弘扬正能量是每个人应该做的事,如果贪图回报的话,那拾金不昧的精神就变味了。”

    大众网