• 无障碍浏览
  • 守信激励案例

    您现在的位置:首页 > 信用公示 > 典型案例 > 守信激励案例

    拾金不昧!这名环卫工大姐在平凡岗位彰显美德!

    文章来源:银川新闻网

    添加时间:2022年04月04日

    阅读量:

    3月18日,家住石嘴山市惠农区的刘女士驱车赶到宁夏二泉环境科技有限公司兴庆分公司,她要将一面锦旗交到该公司清洁管理部1012公厕管理员黎淑琴的手中。

    3月6日,上午9时左右,黎淑琴一如往常对自己负责的公厕进行清理保洁,当她打开其中一个隔间时,发现门上挂着一个女式提包。黎淑琴猜想,应该是刚刚使用卫生间的市民遗留,而因如厕人员较多,黎淑琴询问多人也未联系到失主。她发现,包内装有一部手机、现金500余元、各种票据及多张银行卡。因手机设有密码,无法联系到失主及其亲属,黎淑琴便立刻通知主管,将提包放至管理间保存,静等失主前来认领。一个半小时后,失主刘女士急匆匆赶来询问,表示因为一时大意不知将包遗失何处,抱着试试看的态度来此询问。经再三确认后,物归原主。

    12天后,失主刘女士将锦旗送到黎淑琴手中, 并拿出现金对她表示感谢,善良的环卫工黎大姐再三婉拒酬谢:“这不是什么大事,遇上这事相信大部分人都会这样做的。踏实做人肯定没错,失主丢了肯定也很着急,任何时候我们都应该将心比心。”