• 无障碍浏览
  • 守信激励案例

    您现在的位置:首页 > 信用公示 > 典型案例 > 守信激励案例

    公交集团39路驾驶员王小利拾金不昧物归原主获赞

    文章来源:

    添加时间:2022年05月16日

    阅读量:

            近日,济宁公交第二分公司收到一封来自一位年轻女市民的表扬信,对39路驾驶员王小利拾金不昧的高尚人格品质和良好的社会公德表示认可和感谢。

      据了解,5月7日下午14:00左右,39路驾驶员王小利在驾驶鲁H67D55公交车执行运营任务,行驶至方圆忻居站牌停靠时,发现一名女孩乘坐男朋友驾驶的摩托车经过,不慎将手机从上衣口袋里掉落,因摩托车驾驶匆忙,王小利未能来得及叫住女孩。于是,热心的王小利将手机捡起,按照流程将失物妥善保管。随后,王小利接到失主手机打来的电话,并沟通好取物地点,在运营结束后上交至明珠花园站务室归还手机。

      为了表达对王小利拾金不昧高尚品质和履职尽责工作态度的赞扬,女孩写下表扬信送至公司。面对女孩的感谢,王小利师傅表示,这是她应该做的,也是职责所在,今后还会继续弘扬公交精神,传递社会正能量!

    济宁新闻网